たちまちしゃなます
材料(2人分)
-
大さじ1
-
ちしゃ(サニーレタス)
1/2束(80g)
-
ちりめんじゃこ
大さじ1
-
白味噌
大さじ1
作り方
- 1ちりめんじゃこを、フライパンで乾煎りする。
たちまちうまい酢と白味噌をよく混ぜ合わせておく。 - 2ちしゃ(サニーレタス)を一口大にちぎり、沸騰したお湯をかける。
水で冷やした後よく絞る。 - 3①、②をあえてお皿に盛り付け完成。
ポイント
伝統野菜を使った簡単に作れる一品です。
たちまちうまい酢はまろやかな甘さが特徴なので、
お酢が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 49kcal
- たんぱく質
- 3.3 g
- 脂質
- 0.6 g
- 炭水化物
- 8.1 g
- 食塩相当量
- 1.1 g