仁多米のたちまちチラシ寿司
材料(2人分)
-
仁多米
1.5合
-
1/4カップ
-
錦糸卵
20g
-
サーモン(刺身用)
1/2柵(75g)
-
えび
6尾(100g)
-
いくら
適量(30g)
-
れんこん
適量(20g)
-
きゅうり
1/2本(50g)
作り方
- 1米は通常よりやや少なめの水加減で炊飯し、たちまちうまい酢を混ぜ合わせる。
- 2サーモンはそぎ切り、えびはボイルする。
れんこんは茹でてたちまちうまい酢に漬け酢れんこんをつくり、
きゅうりはスライスする。 - 3器に①のすし飯を盛り、その上にすべての具材を盛り付け完成。
ポイント
島根のおいしい仁多米を使ったチラシ寿司です。
酢れんこんもたちまちうまい酢で作れます♪
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 621kcal
- たんぱく質
- 31.0 g
- 脂質
- 6.1 g
- 炭水化物
- 105.5 g
- 食塩相当量
- 2.0 g