境港サーモンの焼マリネサラダ

調理時間
15分
エネルギー
207kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 境港サーモン(生サケ)

    2切れ

  • 塩こしょう

    少々

  • ブロッコリー

    適量

  • プチトマト

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1サーモンに塩こしょうをして下味をつける。サラダ油をひいて境港サーモンをフライパンで焼く。
  2. 2きゅうり、プチトマトをカットしてベビーリーフとさっと茹でたブロッコリーを一緒に皿に並べる。
  3. 3オリーブオイルとたちまちうまい酢を混ぜ合わせる。
  4. 4焼いたサーモンを②の上に置き、③をかけて粗びき黒こしょうをかけたら完成。
ポイント

鳥取の海の幸をサラダ感覚で食べる一皿です!

カンタンなのに映えるので、食卓に彩りを添えてくれます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
207kcal
たんぱく質
19.5 g
脂質
8.5 g
炭水化物
12.6 g
食塩相当量
1.9 g