キャベツと挽き肉のドーム蒸し

写真:キャベツと挽き肉のドーム蒸し

所要時間
15分

エネルギー
213kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、にんじん、しょうがはそれぞれみじん切りに、キャベツの葉は沸騰したお湯に入れて、サッとボイルしておく。
  2. 2.ボウルに豚挽き肉と塩・こしょう、ケチャップ&ソースを入れてよく混ぜ、たまねぎ、にんじん、しょうがを加えてさらに混ぜ、タネをつくる。
  3. 3.耐熱ボウルにキャベツを敷いて、平らになるように②をのせ、キャベツ、タネ、キャベツの順に重ねていく。
  4. 4.ボウルにふんわりラップをして、蒸すか、電子レンジで加熱する。
  5. 5.肉に火が通ったら、お皿にひっくり返して取り出し、ケチャップ&ソースをかけ、切り分けていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
213kcal
タンパク質
15.4g
脂質
11.5g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!