ガーリーカリーピラフ
材料(4人分)
-
米
2合
-
ウインナー
3~4本
-
たまねぎ
1/4個
-
コーン
40g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
バター
10g
-
1/2カップ
作り方
- 1ウインナーは1cm幅、たまねぎは粗みじん切りにする。
- 2炊飯器に洗った米とお好みソースガーリーカリー、たまねぎを入れ、炊飯器の2合のラインまで水を加えかき混ぜる。
- 3②にウインナーとコーンを入れてさらにかき混ぜ、炊飯する。(※炊き込み機能がある場合は使用する)
- 4炊きあがったらバターを加えて全体を混ぜる。
- 5器に盛り付け、青ねぎを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 514kcal
- たんぱく質
- 11.1 g
- 脂質
- 8.8 g
- 炭水化物
- 94.0 g
- 食塩相当量
- 2.3 g