揚げない酢豚

調理時間
15分
エネルギー
164kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1玉ねぎ・ピーマン・にんじんは1cm角に切り、にんじんはラップしてレンジで600W1分加熱する。
  2. 2豚ミンチは一口サイズに丸め、片栗粉をまぶす。
  3. 3フライパンを温め、サラダ油をひき、②を入れ、火が通ったら①を炒める。
  4. 41歳からのケチャップソースを加え、絡め炒める。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
164kcal
たんぱく質
6.2 g
脂質
9.3 g
炭水化物
13.6 g
食塩相当量
0.6 g