揚げない酢豚

材料(1人分)
-
豚ミンチ
30g
-
玉ねぎ
30g
-
ピーマン
20g
-
にんじん
20g
-
片栗粉
小さじ1
-
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
作り方
- 1玉ねぎ・ピーマン・にんじんは1cm角に切り、にんじんはラップしてレンジで600W1分加熱する。
- 2豚ミンチは一口サイズに丸め、片栗粉をまぶす。
- 3フライパンを温め、サラダ油をひき、②を入れ、火が通ったら①を炒める。
- 41歳からのケチャップソースを加え、絡め炒める。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 9.3 g
- 炭水化物
- 13.6 g
- 食塩相当量
- 0.6 g