デミポテトグラタン

材料(1人分)
-
じゃがいも
50g
-
豚ひき肉
30g
-
玉ねぎ
30g
-
ピザ用チーズ
10g
-
パセリ
適量
-
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
作り方
- 1じゃがいも・玉ねぎは1cm角に切り、パセリはみじん切りにする。じゃがいもはラップをしてレンジで600W1分半加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を火が通るまで炒め、玉ねぎ・じゃがいもを入れ炒める。
- 3②に1歳からのデミグラス風ソースを加え炒める。
- 4耐熱容器に③を入れ、ピザ用チーズ・パセリをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 211kcal
- たんぱく質
- 8.9 g
- 脂質
- 11.9 g
- 炭水化物
- 16.5 g
- 食塩相当量
- 0.9 g