カレーポテトサラダ
材料(1人分)
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じゃがいも
40g
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にんじん
10g
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ツナ
10g
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パセリ
適量
-
大さじ1
作り方
- 1じゃがいもとにんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2小鍋にじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加え、中火で火が通るまでゆでる。
- 3じゃがいもとにんじんをざるにあげ、じゃがいもを小鍋で炒め水分を飛ばす。
- 4③の小鍋にツナ・1歳からのカレー味ソースを加えて和え、最後ににんじんを加えて和える。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 84kcal
- たんぱく質
- 2.7 g
- 脂質
- 2.3 g
- 炭水化物
- 13.4 g
- 食塩相当量
- 0.8 g