カレーポテトサラダ

調理時間
7分
エネルギー
84kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1じゃがいもとにんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2小鍋にじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加え、中火で火が通るまでゆでる。
  3. 3じゃがいもとにんじんをざるにあげ、じゃがいもを小鍋で炒め水分を飛ばす。
  4. 4③の小鍋にツナ・1歳からのカレー味ソースを加えて和え、最後ににんじんを加えて和える。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
2.7 g
脂質
2.3 g
炭水化物
13.4 g
食塩相当量
0.8 g