パリ皮チキンのベジ甘酢だれ

写真:パリ皮チキンのベジ甘酢だれ

所要時間
20分

エネルギー
452kcal (1人分あたり)

塩分
2.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトは1㎝程度の角切り、長ねぎは粗みじん切りにして、たちまちうまい酢とごま油と合わせておく。
  2. 2.鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて厚みをそろえ、両面に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目を下にしていれ、両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4.お好みで皿にリーフレタスを広げ、カットした③をのせて①をかける。

一口メモ

下に敷いたリーフレタスで包みながら食べると、甘酢だれも一緒に包まれて食べやすいです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
452kcal
タンパク質
25.3g
脂質
25.7g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
2.5g
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