パリ皮チキンのベジ甘酢だれ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 452kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.トマトは1㎝程度の角切り、長ねぎは粗みじん切りにして、たちまちうまい酢とごま油と合わせておく。
- 2.鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて厚みをそろえ、両面に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目を下にしていれ、両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
- 4.お好みで皿にリーフレタスを広げ、カットした③をのせて①をかける。
一口メモ
下に敷いたリーフレタスで包みながら食べると、甘酢だれも一緒に包まれて食べやすいです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 452kcal
- タンパク質
- 25.3g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 26.7g
- 食塩相当量
- 2.5g