きゅうりとかにかまの酢の物

材料(2人分)
-
きゅうり
1本
-
かにかまぼこ
3本
-
白ごま
適宜
-
塩
ひとつまみ
-
大さじ2
作り方
- 1きゅうりは輪切りにし、塩をふってしんなりしたら水にさらし水けをしぼる。
- 2かにかまぼこは割いておく。
- 3①②を合わせ、たちまちうまい酢で和える。
- 4お好みで白ごまをふる。
ポイント
たちまちうまい酢で酢の物も食べやすい!かにかまぼこの代わりにツナ缶や鶏ささみ、ハム、ちくわなどお好みの食材をお使いください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 63kcal
- たんぱく質
- 2.5 g
- 脂質
- 0.7 g
- 炭水化物
- 12.3 g
- 食塩相当量
- 1.0 g