カクたこ(こだわりセット使用)

材料(4人分)
-
たこ(約1㎝角にカット)
約160g
-
青ねぎ(小口切り)
2本
-
卵
2個
-
水
500ml
-
サラダ油
適量
-
1袋
-
適量
作り方
- 1ボウルに水とたこ焼ミックス粉(たこ焼こだわりセット)を入れてよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
- 2卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。
- 3天かす天華と紅しょうが(たこ焼こだわりセット)、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。
- 41分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
- 51分焼いて、もう1回ひっくり返す。
- 62分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
ポイント
たこ焼こだわりセット1袋で、カクたこ約4人分焼けます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 299kcal
- たんぱく質
- 16.2 g
- 脂質
- 7.9 g
- 炭水化物
- 39.7 g
- 食塩相当量
- 2.9 g