ニラ豚ガーリック焼そば

ニンニク香る、濃厚焼そば!

調理時間
10分
エネルギー
597kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1軽くほぐした麺を中火で5分香ばしく炒め、お皿にとる。
  2. 2豚肉をよく炒め、キャベツ、ニラ、天かすの順に入れ、麺をかぶせて蒸し焼きにする。(*ニラはすぐに火が通るので、炒める順番に注意)
  3. 3全体を混ぜ合わせ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えて仕上げる。
  4. 4お皿に盛りつけ、青のりを振りかけて完成。
ポイント
お好みで目玉焼き、紅しょうがをのせてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
597kcal
たんぱく質
16.4 g
脂質
23.2 g
炭水化物
76.8 g
食塩相当量
4.5 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!