スパゲティナポリタン

調理時間
10分~19分
エネルギー
603kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • スライスハム

    2枚

  • たまねぎ

    1/4個

  • マッシュルーム

    2個

  • ピーマン

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • オタフクケチャップ&ソース

    大さじ4

作り方

  1. 1ハムは2cm幅に切る。たまねぎとマッシュルームは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
  3. 3フライパンに油を熱し、①を炒め、軽く塩・こしょうをする。
  4. 4③にゆでたてのスパゲティ、ケチャップ&ソースを加え、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5お皿に盛り付け、好みでパセリを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
603kcal
たんぱく質
18.3 g
脂質
15.3 g
炭水化物
94.2 g
食塩相当量
4.1 g