スパゲティナポリタン

材料(1人分)
-
スパゲッティ
100g
-
スライスハム
2枚
-
たまねぎ
1/4個
-
マッシュルーム
2個
-
ピーマン
1/2個
-
オリーブオイル
適量
-
塩、こしょう
適量
-
大さじ4
作り方
- 1ハムは2cm幅に切る。たまねぎとマッシュルームは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
- 2スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
- 3フライパンに油を熱し、①を炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 4③にゆでたてのスパゲティ、ケチャップ&ソースを加え、全体に混ぜ合わせる。
- 5お皿に盛り付け、好みでパセリを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 603kcal
- たんぱく質
- 18.3 g
- 脂質
- 15.3 g
- 炭水化物
- 94.2 g
- 食塩相当量
- 4.1 g