かぼちゃたまごサンド
材料(1人分)
-
かぼちゃ
30g
-
ゆで卵
1/2個
-
食パン(サンドイッチ用)
2枚
-
大さじ1
作り方
- 1かぼちゃは一口サイズに、ゆで卵をみじん切りにする。
- 2耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ600W1分半加熱する。
- 3②とゆで卵と1歳からのカレー味ソースを混ぜ合わせ、1枚の食パンにのせる。もう1枚の食パンをのせて挟む。※サンドイッチの端を閉じる場合はサンドイッチの上にラップをのせ、箸で上下左右の端を押さて閉じてください。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 182kcal
- たんぱく質
- 7.1 g
- 脂質
- 4.3 g
- 炭水化物
- 28.3 g
- 食塩相当量
- 1.2 g