かぼちゃたまごサンド

調理時間
5分
エネルギー
182kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1かぼちゃは一口サイズに、ゆで卵をみじん切りにする。
  2. 2耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ600W1分半加熱する。
  3. 3②とゆで卵と1歳からのカレー味ソースを混ぜ合わせ、1枚の食パンにのせる。もう1枚の食パンをのせて挟む。※サンドイッチの端を閉じる場合はサンドイッチの上にラップをのせ、箸で上下左右の端を押さて閉じてください。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
182kcal
たんぱく質
7.1 g
脂質
4.3 g
炭水化物
28.3 g
食塩相当量
1.2 g