ラーパーツァイ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
59kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • はくさい

    3~4枚

  • にんじん

    適量

  • しょうが

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ4~5

作り方

  1. 1はくさいの芯は幅5㎝程に切って縦に7~8㎜幅、葉の部分は2~3㎝幅に切る。にんじん、しょうがはせん切りにする。
  2. 2ボウルに①とらっきょう酢を入れてもみ込みながら混ぜ合わせ、しんなりするまで30分置き、水けをしぼる。
  3. 3フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて、弱火でじっくり熱し、赤唐辛子が黒くなてきたら、②に回しかけて混ぜ、味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

*調理時間はなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
59kcal
たんぱく質
0.5 g
脂質
2.6 g
炭水化物
8.9 g
食塩相当量
0.7 g