だいこんの焼きそば風

材料(4人分)
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だいこん
200g
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豚こま切れ肉
100g
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にんじん
適量
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長ねぎ
1/2本
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ごま油
適量
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大さじ3
-
適量
作り方
- 1だいこんはよく洗ってピーラーで細長くそぎ、塩(分量外)をして塩もみし、水にさらして水けを絞る。
- 2にんじんも細長くそぎ、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3フライパンに豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら①、②を加えて炒める。
- 4全体に火が通ったら、焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回わしかけ、天かすを入れて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 4.2 g
- 脂質
- 13.6 g
- 炭水化物
- 8.5 g
- 食塩相当量
- 0.9 g