まるごとたまねぎのホットサラダ

写真:まるごとたまねぎのホットサラダ

所要時間
10分未満

エネルギー
200kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.合ひき肉、チーズ、ハンバーグソースを混ぜ合わせる。
  2. 2.たまねぎは皮をむき、天面と底面を平らになるように切り、天面から十字に切り込みを入れる。 (切り込みはたまねぎの中心まで入れる)
  3. 3.たまねぎをラップでくるみ、500Wのレンジで2分加熱。ひっくり返してさらに1分加熱する。
  4. 4.深さ1mmほど水を入れた鍋にたまねぎを並べて、たまねぎの天面に①を盛る。
  5. 5.フタをして弱火で5分蒸す。
  6. 6.お皿に盛り付け、塩・こしょうを振り、お好みでパセリをちらして完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
200kcal
タンパク質
9.1g
脂質
7.0g
炭水化物
26.1g
食塩相当量
2.1g
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