紅白なます(千枚漬の酢使用)

千枚漬の酢で作る紅白なますはほんのり甘めで食べやすい味わいです!

調理時間
15分
エネルギー
30kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1大根とにんじんは皮を剥いて4cm程度の千切りにする。(スライサーを使ってもOK!)切った野菜をボウルに入れ塩揉みし、出してきた水分をさっと洗い流してしっかり絞る。
  2. 2千枚漬の酢で和え、味を馴染ませる。
ポイント

紅白でおめでたい色味のなますです。

※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前が小鉢1皿分です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
30kcal
たんぱく質
0.5 g
脂質
0.1 g
炭水化物
7.9 g
食塩相当量
0.6 g