炒り鶏風さっぱり蒸し(なますの酢使用)

炒めずレンジ調理でカンタン!しっかりとした味わいです!

写真:炒り鶏風さっぱり蒸し(なますの酢使用)

所要時間
15分

エネルギー
121kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉はひと口大に切る。れんこんとごぼうは皮を除いてひと口大に切り、それぞれ水にさらす。にんじんは1cm幅の輪切りにし、花型で抜く。きぬさやはヘタと筋を取って水でさっと濡らす。ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して冷水に取り、斜め半分に切る。
  2. 2.耐熱ボウルにきぬさや以外の具材とAを入れてひと混ぜし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。仕上げにきぬさやを添える。 ※加熱時間は電子レンジによって調節してください。

一口メモ

レンジ調理なのにしっかり味がしみ込んでおいしく仕上がります。 主菜としても大活躍なメニューです! ※ワンプレートおせち用のレシピなため、1人前を小鉢1皿分で換算しています。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
121kcal
タンパク質
7.6g
脂質
5.4g
炭水化物
11.7g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る