れんこんのカレー風味チヂミ

写真:れんこんのカレー風味チヂミ

所要時間
15分

エネルギー
423kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんはレンジで約2分加熱する。
  2. 2.ボウルに水、薄力粉、片栗粉、1歳からのカレー味ソースを入れて混ぜ、その後れんこん、長ねぎ、豚ミンチを加えて混ぜる。
  3. 3.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を落としスプーン等を使い薄く広げる。
  4. 4.裏面に焼き色がついたらひっくり返し、ごま油を回しかけ全体がきつね色になるまで焼く。
  5. 5.食べやすい大きさにカットして完成。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
423kcal
タンパク質
11.2g
脂質
10.1g
炭水化物
69.8g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る