ほうれん草のチーズリゾット
材料(1人分)
-
ほうれん草
50g
-
ごはん
60g
-
ピザ用チーズ
5g
-
無塩バター
5g
-
牛乳
50ml
-
大さじ1/2
作り方
- 1ほうれん草は細かいみじん切りにする。
- 2耐熱容器にごはん・牛乳・ほうれん草を入れ、レンジで600W1分30秒加熱する。
- 3②の熱いうちに1歳からのうどんだしとピザ用チーズとバターを入れ、全体をよく混ぜる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 214kcal
- たんぱく質
- 5.4 g
- 脂質
- 7.7 g
- 炭水化物
- 30.0 g
- 食塩相当量
- 0.5 g