ほうれん草のチーズリゾット

調理時間
5分
エネルギー
214kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ほうれん草は細かいみじん切りにする。
  2. 2耐熱容器にごはん・牛乳・ほうれん草を入れ、レンジで600W1分30秒加熱する。
  3. 3②の熱いうちに1歳からのうどんだしとピザ用チーズとバターを入れ、全体をよく混ぜる。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
214kcal
たんぱく質
5.4 g
脂質
7.7 g
炭水化物
30.0 g
食塩相当量
0.5 g