かぼちゃのお好み焼

材料(1人分)
-
かぼちゃ(5㎜~1㎝程度の角切り)
75g
-
キャベツ(みじん切り)
35g
-
玉ねぎ(みじん切り)
15g
-
卵
1/2個
-
牛乳
25ml
-
サラダ油
小さじ1
-
適量
-
20g
作り方
- 1ボウルにお好み焼粉、牛乳を入れて混ぜる。
- 2かぼちゃは耐熱容器にいれラップをかけ、柔らかくなるまで約3分加熱しておく。
- 3①にかぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ、卵を加えて混ぜる。
- 4中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を落としスプーンで直径5㎝程度・厚さ2㎝程度に形を整える。
- 5約3分後裏面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして約4分焼く。
- 6約4分後フタをとってひっくり返し、火が通るまで約3分焼く。
- 71歳からのお好みソースおかけて出来上がり。
ポイント
かぼちゃのカットサイズはお子さまの成長に合わせて調整してください。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!1歳からのシリーズに遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 335kcal
- たんぱく質
- 7.1 g
- 脂質
- 14.2 g
- 炭水化物
- 44.9 g
- 食塩相当量
- 1.5 g