揚げずにサクサク ミルフィーユカツ

トースター使用でサックサク食感!簡単ヘルシー!

調理時間
20分
エネルギー
522kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ノンフライ天かすは、袋の上からめん棒などを押しつけて粗めに砕いておく。
  2. 2豚バラスライスは、キッチンバサミで半分にカットする。(ミルフィーユカツ2枚分)
  3. 3小麦粉をまんべんなく振りかけ、溶き卵をスプーンで塗り、①で砕いたノンフライ天かすをかける(上面のみ)
  4. 4アルミホイルを被せてひっくり返し、反対側も小麦粉、卵、天かすの順にかける。
  5. 5押さえて衣をしっかりくっつけ、とんかつ型に形を整えてオーブントースターで5分焼く。
  6. 6食べやすい大きさにカットして盛りつける。
ポイント
ミルフィーユの間に大葉や梅肉を挟んで和風ミルフィーユカツにアレンジしても美味しいです♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
522kcal
たんぱく質
16.9 g
脂質
43.1 g
炭水化物
12.5 g
食塩相当量
0.5 g