サクッとポテサラ

マヨネーズを使わず、油を使っていない天かすを入れることでヘルシー!色味も食感も楽しめる一品!

調理時間
20分
エネルギー
76kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむき、乱切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で4分を目安に加熱する。
  2. 2じゃがいもを粗くつぶし、かつおぶし、こんぶ、刻んだ梅干し、青のりを入れて、さっくり混ぜ合せる。
  3. 3刻んだ大葉とノンフライ天かすを加え、再度混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4仕上げに白ごまをふりかけ、青ねぎをのせる。
ポイント
天かすはサクサク感を残すために、仕上げの直前に混ぜ合わせる。マヨネーズを使わず、かつおぶしや梅干し、大葉を使用することで、ヘルシーでさっぱりした味わいになる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
76kcal
たんぱく質
2.4 g
脂質
0.6 g
炭水化物
16.4 g
食塩相当量
1.4 g