だし巻き卵

材料(4人分)
-
卵
4個
-
サラダ油
適量
-
大さじ1~2
作り方
- 1ボウルに卵を溶き、だしあんかけのたれを加えて混ぜる。
- 2油を熱した卵焼き器に①をお玉1杯ぐらい流し入れ、周りが固まってきたら、端から巻く。
- 3残りの①を②と同様に数回繰り返して焼き、熱いうちに巻きすで巻いて食べやすい大きさに切る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。 *お弁当におすすめ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 108kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 7.7 g
- 炭水化物
- 2.4 g
- 食塩相当量
- 0.4 g