ひじきとツナのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
98kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ひじきは水で戻して水けをきり、らっきょう酢につけて冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  2. 2パプリカは5㎜角、水菜は2~3㎝長さに切る。
  3. 3①②とコーン、缶汁を軽く切ったツナを合わせる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。

*お弁当におすすめ。

※漬け時間は調理時間に含みません。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
98kcal
たんぱく質
3.9 g
脂質
3.9 g
炭水化物
12.9 g
食塩相当量
1.2 g