ひじきとツナのサラダ

材料(4人分)
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芽ひじき
10g
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ツナ
小1缶
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コーン
40g
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パプリカ(赤)
少々
-
水菜
2株(40g)
-
大さじ4~5
作り方
- 1ひじきは水で戻して水けをきり、らっきょう酢につけて冷蔵庫に入れ味をなじませる。
- 2パプリカは5㎜角、水菜は2~3㎝長さに切る。
- 3①②とコーン、缶汁を軽く切ったツナを合わせる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。 *お弁当におすすめ。 ※漬け時間は調理時間に含みません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 3.9 g
- 脂質
- 3.9 g
- 炭水化物
- 12.9 g
- 食塩相当量
- 1.2 g