ガーリックチキンステーキ

調理時間
10分
エネルギー
491kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏肉は火が通りやすくなるように切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。にんにくは厚めにスライスする。
  2. 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
  3. 3にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをして、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4フタをとり、にんにくとハンバーグソースを加え、鶏肉と絡める。
  5. 5皿に盛り付けたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
491kcal
たんぱく質
33.1 g
脂質
33.1 g
炭水化物
10.3 g
食塩相当量
1.9 g