ガーリックチキンステーキ
材料(2人分)
-
鶏もも肉
2枚
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にんにく
1かけ
-
塩、こしょう
少々
-
オリーブオイル
適量
-
大さじ4
作り方
- 1鶏肉は火が通りやすくなるように切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。にんにくは厚めにスライスする。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
- 3にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをして、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4フタをとり、にんにくとハンバーグソースを加え、鶏肉と絡める。
- 5皿に盛り付けたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 491kcal
- たんぱく質
- 33.1 g
- 脂質
- 33.1 g
- 炭水化物
- 10.3 g
- 食塩相当量
- 1.9 g