ガーリックチキンステーキ

写真:ガーリックチキンステーキ

所要時間
10分

エネルギー
491kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は火が通りやすくなるように切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。にんにくは厚めにスライスする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
  3. 3.にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをして、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4.フタをとり、にんにくとハンバーグソースを加え、鶏肉と絡める。
  5. 5.皿に盛り付けたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
491kcal
タンパク質
33.1g
脂質
33.1g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
1.9g
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