焼きりんごのサラダ

材料(4人分)
-
りんご
1個
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お好みの葉野菜(グリーンリーフなど)
80g
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くるみ(又はミックスナッツ)
40g
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オリーブオイル
適量
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<ドレッシング>
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ミックスビーンズ
100g
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紫たまねぎ(みじん切り)
1/2個
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大さじ5~6
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オリーブオイル
大さじ1
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こしょう
適量
作り方
- 1ミックスビーンズと紫たまねぎにピクルスの酢に漬けて、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
- 2りんごはよく洗い、皮ごと5~6㎜幅のくし形切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。くるみは粗く砕いておく。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱してりんごを並べ、焼き色がつくまで両面を弱火でじっくり焼き、粗熱をとる。
- 4器にお好みの葉野菜と③を盛り、くるみをのせ、①にオリーブオイルとこしょうを入れてよく混ぜたものをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。 ※漬け時間は調理時間に含みません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 200kcal
- たんぱく質
- 4.5 g
- 脂質
- 10.4 g
- 炭水化物
- 23.7 g
- 食塩相当量
- 0.8 g