煮込み肉詰めピーマン

写真:煮込み肉詰めピーマン

所要時間
15分

エネルギー
381kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2.パン粉を牛乳に浸し、合挽きミンチ、たまねぎ、卵を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでよく練りあげる。
  3. 3.縦半分に切ったピーマンの種を取り除き、②を詰める。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で両面に焦げ目をつけ、鍋に移す。(火は中まで通らなくて良い)
  5. 5.ハンバーグソースと水大さじ4を混ぜ合わせ、鍋へ入れ、フタをして弱火で8分間煮込む。
  6. 6.皿に盛り付け、完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
381kcal
タンパク質
22.6g
脂質
22.3g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
2.1g
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