煮込み肉詰めピーマン

調理時間
15分
エネルギー
381kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 1/2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • ピーマン

    5個

  • サラダ油

    適量

  • オタフクハンバーグソース

    大さじ4

作り方

  1. 1たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2パン粉を牛乳に浸し、合挽きミンチ、たまねぎ、卵を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまでよく練りあげる。
  3. 3縦半分に切ったピーマンの種を取り除き、②を詰める。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で両面に焦げ目をつけ、鍋に移す。(火は中まで通らなくて良い)
  5. 5ハンバーグソースと水大さじ4を混ぜ合わせ、鍋へ入れ、フタをして弱火で8分間煮込む。
  6. 6皿に盛り付け、完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
381kcal
たんぱく質
22.6 g
脂質
22.3 g
炭水化物
20.2 g
食塩相当量
2.1 g