きのこたっぷり雑炊

調理時間
10分
エネルギー
66kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1えのき・しめじは1~2cmの長さに切る。
  2. 2小鍋に水・1歳からのうどんだし・①を入れて中火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3②にごはんを入れて温める。
  4. 4③に卵を溶いて加え、卵に火が通ったら火を止めて器に盛る。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
2.7 g
炭水化物
7.6 g
食塩相当量
0.5 g