カレー風味の鶏そぼろ飯

調理時間
10分
エネルギー
256kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1玉ねぎとピーマンは細かくみじん切りにする。
  2. 2フライパンに油をひき、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  3. 3②鶏ミンチとピーマン、コーンを入れ鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4③に1歳からのカレー味ソースを入れ、全体を絡め炒める。
  5. 5器にごはんを入れ、④を盛る。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
8.1 g
脂質
6.0 g
炭水化物
40.8 g
食塩相当量
0.8 g