あんかけ小松菜オムレツ
材料(1人分)
-
卵
1/2個
-
牛乳
大さじ1
-
小松菜
10g
-
えのき
10g
-
小さじ1
-
サラダ油
適量
作り方
- 1小松菜とえのきは1cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を少量熱し、小松菜・えのきをそれぞれしんなりするまで炒め、皿にとっておく。
- 3ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 4空いたフライパンにサラダ油を少量熱し、③を流し入れ、ゴムベラ等でひと混ぜする。
- 5卵に火が通ったら小松菜をのせ、卵で包むように形を整える。
- 6⑤にえのきと1歳からのうどんだしをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 80kcal
- たんぱく質
- 4.0 g
- 脂質
- 5.2 g
- 炭水化物
- 4.3 g
- 食塩相当量
- 0.3 g