あんかけ小松菜オムレツ

写真:あんかけ小松菜オムレツ

所要時間
10分

エネルギー
80kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小松菜とえのきは1cm幅に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を少量熱し、小松菜・えのきをそれぞれしんなりするまで炒め、皿にとっておく。
  3. 3.ボウルにたまごと牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4.空いたフライパンにサラダ油を少量熱し、③を流し入れ、ゴムベラ等でひと混ぜする。
  5. 5.たまごに火が通ったら小松菜をのせ、たまごで包むように形を整える。
  6. 6.⑤にえのきと1歳からのうどんだしをかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
80kcal
タンパク質
4g
脂質
5.2g
炭水化物
4.3g
食塩相当量
0.3g
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