やわらか野菜リゾット
材料(1人分)
-
ごはん
80g
-
にんじん
10g
-
玉ねぎ
10g
-
ブロッコリー
10g
-
ミックスチーズ
5g
-
水
50ml
-
大さじ1
作り方
- 1にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーは細かくみじん切りにする。
- 2耐熱容器に①と水を入れ、レンジで600W1分加熱する。
- 3②に1歳からのデミグラス風ソース・ごはんを入れて混ぜ、ミックスチーズをのせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 185kcal
- たんぱく質
- 4.4 g
- 脂質
- 1.7 g
- 炭水化物
- 37.3 g
- 食塩相当量
- 0.7 g