豚肉とキャベツのやわらか煮

調理時間
10分
エネルギー
167kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツはざく切りに、豚バラ肉は2㎝幅に切る。
  2. 2小鍋に水と1歳からのうどんだし、①を加えフタをして沸騰させ、アクを取りながら中火で約5分煮込む。
  3. 3器に盛り付ける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
5.4 g
脂質
10.8 g
炭水化物
11.6 g
食塩相当量
0.6 g