豚肉とキャベツのやわらか煮

写真:豚肉とキャベツのやわらか煮

所要時間
10分

エネルギー
167kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはざく切りに、豚バラ肉は2㎝幅に切る。
  2. 2.小鍋に水と1歳からのうどんだし、①を加えフタをして沸騰させ、アクを取りながら中火で約5分煮込む。
  3. 3.器に盛り付ける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
167kcal
タンパク質
5.4g
脂質
10.8g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る