豚肉とキャベツのやわらか煮
材料(1人分)
-
キャベツ
80g
-
豚バラ肉
30g
-
水
150ml
-
大さじ1
作り方
- 1キャベツはざく切りに、豚バラ肉は2㎝幅に切る。
- 2小鍋に水と1歳からのうどんだし、①を加えフタをして沸騰させ、アクを取りながら中火で約5分煮込む。
- 3器に盛り付ける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 167kcal
- たんぱく質
- 5.4 g
- 脂質
- 10.8 g
- 炭水化物
- 11.6 g
- 食塩相当量
- 0.6 g