天かすクリスピー
材料(3人分)
-
マシュマロ
80g
-
バター
20g
-
1袋(50g)
作り方
- 1耐熱ボウルにマシュマロ、バターを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 2熱いうちにノンフライ天かすを入れ手早く混ぜる。
- 3天板にクッキングシートを敷き、②を広げて上からクッキングシートをかぶせて平らに押し固める。
- 4冷蔵庫で2時間冷やし固め、切り分ける。
ポイント
熱いうちに手早く混ぜるのがポイント! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※材料全体量あたり)
- エネルギー
- 609kcal
- たんぱく質
- 7.8 g
- 脂質
- 21.7 g
- 炭水化物
- 98.4 g
- 食塩相当量
- 1.6 g