大葉香る鶏ささみときゅうりの酢の物

写真:大葉香る鶏ささみときゅうりの酢の物

所要時間
20分

エネルギー
61kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小鍋に鶏ささみ・鶏ささみがかぶる程度の酒(分量外)・塩(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして5分蒸す。ささみが冷めたら手で裂いておく。
  2. 2.きゅうりは輪切りにして塩もみし、約10分おき、水気を絞る。
  3. 3.大葉は千切りにする。
  4. 4.ボウルに①・②・③・千枚漬の酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
61kcal
タンパク質
5.1g
脂質
0.4g
炭水化物
9.3g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る