湯豆腐のねぎソースかけ

調理時間
15分
エネルギー
118kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • <ねぎソース>

  • 長ねぎ

    大1本

  • オタフクなますの酢

    大さじ5

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2沸騰したお湯で豆腐が温まるまで茹でる。
  3. 3中火に熱したフライパンにごま油をひき、長ねぎを炒める。
  4. 4③になますの酢・しょうゆを加えひと炒めする。
  5. 5温まった豆腐にねぎソースをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
118kcal
たんぱく質
6.0 g
脂質
6.2 g
炭水化物
9.2 g
食塩相当量
1.8 g