湯豆腐のねぎソースかけ

材料(4人分)
-
豆腐
1丁
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<ねぎソース>
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長ねぎ
大1本
-
大さじ5
-
しょうゆ
大さじ2
-
ごま油
大さじ1
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは粗みじん切りにする。
- 2沸騰したお湯で豆腐が温まるまで茹でる。
- 3中火に熱したフライパンにごま油をひき、長ねぎを炒める。
- 4③になますの酢・しょうゆを加えひと炒めする。
- 5温まった豆腐にねぎソースをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 118kcal
- たんぱく質
- 6.0 g
- 脂質
- 6.2 g
- 炭水化物
- 9.2 g
- 食塩相当量
- 1.8 g