根菜の酢味噌和え

材料(4人分)
-
かぶ
80g
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かぶの葉
40g
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れんこん
80g
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さつまいも
80g
-
60ml
-
白味噌
40g
-
ねりからし
適量
作り方
- 1かぶ・れんこん・さつまいもは2cm角に切る。
- 2かぶの葉は1cmの長さに切る。
- 3①・②を柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 4白味噌・ねりからし・なますの酢を合わせ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
- 5③と④を混ぜ合わせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 92kcal
- たんぱく質
- 2.0 g
- 脂質
- 0.7 g
- 炭水化物
- 19.7 g
- 食塩相当量
- 1.1 g