厚揚げのだしあんかけ

写真:厚揚げのだしあんかけ

所要時間
15分

エネルギー
193kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンに厚揚げを並べてこんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。
  3. 3.しめじ・えのきを耐熱容器に入れ、だしあんかけをまわしかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  4. 4.②に③をかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
193kcal
タンパク質
11.7g
脂質
11.5g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
0.9g
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