デーツのヨーグルトバーク

調理時間
120分
エネルギー
410kcal
塩分
0.4 g
  • 1枚分あたり

材料(1枚分)

作り方

  1. 1ヨーグルトは水切りする。(約半分の重量になる)デーツは種を取り、好みの大きさにする。
  2. 2バットの上にクッキングシートを敷き、①の水切りヨーグルトを入れて平らにならす。
  3. 3シリアルとデーツを並べ、上から軽く押してラップをし、冷凍庫で冷やし固めて完成。
ポイント
水切りヨーグルトにはちみつなど加えても良い。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1枚分あたり)

エネルギー
410kcal
たんぱく質
15.9 g
脂質
12.1 g
炭水化物
60.6 g
食塩相当量
0.4 g