デーツのヨーグルトバーク
材料(1枚分)
-
プレーンヨーグルト
1パック(400g)
-
シリアル
20g
-
3~4粒
作り方
- 1ヨーグルトは水切りする。(約半分の重量になる)デーツは種を取り、好みの大きさにする。
- 2バットの上にクッキングシートを敷き、①の水切りヨーグルトを入れて平らにならす。
- 3シリアルとデーツを並べ、上から軽く押してラップをし、冷凍庫で冷やし固めて完成。
ポイント
水切りヨーグルトにはちみつなど加えても良い。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1枚分あたり)
- エネルギー
- 410kcal
- たんぱく質
- 15.9 g
- 脂質
- 12.1 g
- 炭水化物
- 60.6 g
- 食塩相当量
- 0.4 g