鮭のきのこあんかけ

写真:鮭のきのこあんかけ

所要時間

エネルギー
199kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.しめじは手で割き、えのきは石づきをとって手で割き耐熱ボウルへ入れる。
  2. 2.①にだしあんかけのたれを加え、ラップをしてレンジ(600w)で3分加熱し、 きのこあんをつくる。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、鮭が両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4.鮭を皿に盛り付け、②を上掛けし、青ねぎをちらしたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
199kcal
タンパク質
18.7g
脂質
7.4g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
1.4g
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