コロッケ

材料(3人分)
-
じゃがいも
7個
-
ミンチ
200g
-
塩・こしょう
適宜
-
薄力粉
適量
-
卵
1個
-
パン粉
適量
-
油
適量
-
適量
作り方
- 1じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- 2ミンチを炒め、塩・こしょうをふる。
- 3①②を合わせ、じゃがいもを潰すように混ぜる。
- 4③に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油でカラッと揚げて、特級とんかつソースをかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -