焼ビーフン(小麦不使用)

1歳からのうどんだし使用レシピ

調理時間
20分
エネルギー
216kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ビーフン

    25g

  • にんじん(千切り)

    10g

  • しいたけ(薄切り後、半分の長さにカット)

    1/2個

  • 豚ミンチ

    20g

  • オタフク1歳からのうどんだし

    大さじ1

  • キャベツ(5㎜角)

    10g

  • ごま油

    小さじ1

  • 大さじ3

作り方

  1. 1ビーフンは湯がいて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2フライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒め色が変わったら、にんじん、しいたけ、キャベツを入れて混ぜ合せる。
  3. 3②に大さじ3の水を加えて、フタをして炒め煮にする。
  4. 4火が通ったら、ビーフン、うどんだしを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5全体が混ざったらお皿にとって出来上がり。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
216kcal
たんぱく質
5.9 g
脂質
7.9 g
炭水化物
29.3 g
食塩相当量
0.6 g