鶏肉のトマトソース煮

材料(1人分)
-
鶏もも肉
30g
-
トマト
30g
-
たまねぎ
20g
-
ピーマン
10g
-
水
50㎖
-
小さじ2
作り方
- 1鶏もも肉は小さめの一口大に切る。トマト、たまねぎは1㎝の角切りにする。
- 2小鍋に材料を全て入れ、アクを取りながら10分ほど煮込む。
- 3器に盛りつけ完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 6.4 g
- 脂質
- 1.6 g
- 炭水化物
- 7.4 g
- 食塩相当量
- 0.4 g