カレーバーグ

材料(1人分)
-
豚ミンチ
20g
-
たまねぎ
15g
-
ピーマン
10g
-
にんじん
10g
-
大さじ1
-
パン粉
小さじ2
-
卵
1/3個
-
サラダ油
適量
-
適宜
作り方
- 1たまねぎ、ピーマン、にんじんは細かくみじん切りにする。
- 2ボウルに豚ミンチと①とパン粉、卵、1歳からのカレー味ソース(混ぜ込み用)を入れ、よく混ぜる。
- 3フライパンに油をひき、中火で②をスプーンですくって小さなハンバーグを焼く。お好みで1歳からのカレー味ソースをかけて完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 6.3 g
- 脂質
- 5.4 g
- 炭水化物
- 9.3 g
- 食塩相当量
- 0.8 g