かき玉にゅうめん

調理時間
20分
エネルギー
162kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • そうめん【乾麺】(食べやすい長さに折り茹でる)  

    1/2束(25g)

  • 小松菜(食べやすい大きさにカット)

    10g

  • しいたけ(薄切り後、半分の長さにカット)

    10g

  • にんじん(千切り)

    5g

  • 1/2個  

  • 150ml

  • オタフク1歳からのうどんだし

    大さじ1

作り方

  1. 1鍋に水、小松菜、しいたけ、にんじんを入れる。
  2. 2野菜に火が通ったら、うどんだしを入れる。
  3. 3溶いた卵を入れ、卵に火が通ってきたら混ぜる。
  4. 4最後にそうめんを入れたら完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
6.0 g
脂質
2.9 g
炭水化物
26.8 g
食塩相当量
1.7 g