かき玉にゅうめん

材料(1人分)
-
そうめん【乾麺】(食べやすい長さに折り茹でる)
1/2束(25g)
-
小松菜(食べやすい大きさにカット)
10g
-
しいたけ(薄切り後、半分の長さにカット)
10g
-
にんじん(千切り)
5g
-
卵
1/2個
-
水
150ml
-
大さじ1
作り方
- 1鍋に水、小松菜、しいたけ、にんじんを入れる。
- 2野菜に火が通ったら、うどんだしを入れる。
- 3溶いた卵を入れ、卵に火が通ってきたら混ぜる。
- 4最後にそうめんを入れたら完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 162kcal
- たんぱく質
- 6.0 g
- 脂質
- 2.9 g
- 炭水化物
- 26.8 g
- 食塩相当量
- 1.7 g