お肉の葉っぱ巻き レリッシュがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
547kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • グリーンリーフ

    適量

  • お好みの肉

    150g~200g

  • ソーセージ

    4本

  • 塩・こしょう

    適量

  • <レリッシュ>

  • たまねぎ

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • プチトマト

    2~3個

  • オタフクピクルスの酢

    1/2カップ

作り方

  1. 1<レリッシュを作る>たまねぎはみじん切り、きゅうりは5~6㎜角、プチトマトも同じくらいの大きさに切り、ポリ袋又は容器に入れてピクルスの酢を加え、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
  2. 2肉、ソーセージは焼き、肉には軽く塩・こしょうをする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3グリーンリーフに焼いた肉やソーセージをのせ、レリッシュをかけ、巻いていただく。
ポイント
※調理時間に漬け時間は含みません。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
547kcal
たんぱく質
19.2 g
脂質
45.3 g
炭水化物
12.6 g
食塩相当量
2.9 g