お肉の葉っぱ巻き レリッシュがけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.<レリッシュを作る>たまねぎはみじん切り、きゅうりは5~6㎜角、プチトマトも同じくらいの大きさに切り、ピクルスの酢に入れて、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
- 2.肉、ソーセージは焼き、肉には軽く塩・こしょうをする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- 3.グリーンリーフに焼いた肉やソーセージをのせ、レリッシュをかけ、巻いていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 325kcal
- タンパク質
- 11.3g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食塩相当量
- 1.4g