ウナギの柳川風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ウナギの柳川風

所要時間
20分

エネルギー
321kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ウナギのかば焼きは2~3㎝幅に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。三つ葉は3~4㎝の長さに切る。
  2. 2.鍋(又はフライパン)に煮物だしと水、ごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて煮る。
  3. 3.②にうなぎのかば焼きを加えてひと煮し、全体に溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、卵が好みの状態になったら火を止める。
  4. 4.お好みで粉山椒をかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
321kcal
タンパク質
21.9g
脂質
17.8g
炭水化物
17.7g
食塩相当量
3.1g
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