七夕うどん

調理時間
10分
エネルギー
191kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ゆでうどん

    1/2玉

  • かにかま(ほぐしておく)

    1本

  • にんじん(花型や星型で型抜く)

    10g

  • キャベツ(千切り)

    20g

  • オクラ(薄切り)

    1本

  • カップ1/2

  • 卵(薄く焼いて星型で型抜きをしておく)

    1個

  • オタフク1歳からのうどんだし

    大さじ1

作り方

  1. 1食材をそれぞれ食べやすい大きさにカットし、うどんは食べやすい長さに切っておく。にんじんと薄焼き卵は型で抜く。
  2. 2鍋に水を入れ、にんじん、キャベツ、オクラを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3うどんとかにかま、1歳からのうどんだし(大さじ1)を加えて再度煮る。
  4. 4器に盛り付け完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
7.3 g
脂質
3.1 g
炭水化物
32.3 g
食塩相当量
1.2 g