七夕うどん
材料(1人分)
-
ゆでうどん
1/2玉
-
かにかま(ほぐしておく)
1本
-
にんじん(花型や星型で型抜く)
10g
-
キャベツ(千切り)
20g
-
オクラ(薄切り)
1本
-
水
カップ1/2
-
卵(薄く焼いて星型で型抜きをしておく)
1個
-
大さじ1
作り方
- 1食材をそれぞれ食べやすい大きさにカットし、うどんは食べやすい長さに切っておく。にんじんと薄焼き卵は型で抜く。
- 2鍋に水を入れ、にんじん、キャベツ、オクラを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3うどんとかにかま、1歳からのうどんだし(大さじ1)を加えて再度煮る。
- 4器に盛り付け完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 191kcal
- たんぱく質
- 7.3 g
- 脂質
- 3.1 g
- 炭水化物
- 32.3 g
- 食塩相当量
- 1.2 g