にんじんしりしり
材料(1人分)
-
にんじん
50g
-
卵
1/2個
-
かつお節
1g
-
サラダ油
適量
-
大さじ1/2
作り方
- 1にんじんは千切りにする。
- 2フライパンに油をひき、にんじんを入れ、弱火~中火でじっくり炒める。
- 3②がしんなりしてきたら、1歳からのうどんだしを入れてさらに炒める。
- 4溶きほぐした卵とかつお節を③へ入れ、炒り卵になるように炒める。
- 5器に盛り完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 4.3 g
- 脂質
- 4.7 g
- 炭水化物
- 9.4 g
- 食塩相当量
- 0.6 g